Solid Edge: Пример внедрения в швейцарском производстве кофе-машин Thermoplan


solid edge nx cadis

В 2000 году, после рыночного анализа, компания внедрила САПР Solid Edge для проектирования своей продукции. Причиной такого выбора послужили дружественный интерфейс, оптимальное соотношение цена/функционал и специальные возможности для проектирования пресс-форм и листовых изделий.

Кроме того, это решение использует множество поставщиков Thermoplan. «Наша стратегия включает в себя тесное сотрудничество с поставщиками, – говорит Адриан Штайнер, генеальный директор и совладелец Thermoplan. – Поэтому мы хотим работать с проверенной на практике системой». 

ЭПОХА ДИГИТАЛИЗАЦИИ

Хотя Solid Edge зарекомендовал себя на предприятии как проверенное для проектирования кофе-машин решение, в эпоху дигитализации процесс проектирования все больше выходит за рамки только лишь разработки оборудования. «Программное обеспечение стало настолько стратегически важным, что мы разрабатываем его сами», – объясняет Штайнер.

В современные машины встроено специально разработанное для них программное обеспечение. Например, дружественная сенсорная панель позволяет управлять практически всеми функциями машины. Для улучшения процесса обработки заказов Thermoplan в рамках дигитализации интегрировали Solid Edge и систему ERP (Enterprise Resource Planning – планирование ресурсов предприятия).

Дигитализация также позволила улучшить управление материалами, которые используются в продукции, а также процесс контроля качества Thermoplan.

Также предприятие теперь может обслуживать клиентов удаленно через Интернет. Пример – предоставление инструкции по замене водяного фильтра. 

ИЗДЕЛИЯ ИЗ МНОЖЕСТВА КОМПОНЕНТОВ


Для каждого проекта кофе-машины Thermoplan требуется разработка 2500-3500 деталей, и примерно половина из них нужна для конечного изделия.

Поскольку у предприятия имеется пять основных продуктовых линеек (для Starbucks, Costa Coffee и Nespresso, а также отдельные линейки для больших и маленьких машин для дома), Solid Edge и интегрированная с ней система PDM (Product Data Management – управление данными об изделии) включает более 20 тысяч деталей.

«Мы используем замечательные функции по проектированию сборок Solid Edge, которые, с одной стороны, облегчают проектирование в контексте сборки, а с другой – оптимизируют производительность», – говорит Рето Зибунг, инженер-проектировщик, отдел по техническим разработкам Thermoplan.

Его коллега Ренато Шейбл, также инженер-проектировщик, добавляет: «Благодаря конфигурациям отображения и локальному кэшированию мы успешно справляемся с большими сборками».

Работа со сборочными узлами Solid Edge оптимизирует разработку модульных изделий. Автоматическое обнаружение пересечений устраняет ошибки, а навигация по сборке позволяет подробно рассмотреть ее.

«Для кинематического анализа мы можем просто разорвать связи между деталями, а затем перемещать их в сборке», – объясняет Зибунг.

ВНЕДРЕНИЕ НОВЫХ ФУНКЦИЙ

Инженеры Thermoplan пока что не используют функции синхронной технологии, но ситуация изменится при переходе на новую версию.

«Мы видим большое преимущество синхронной технологии при работе с данными от поставщиков, поэтому мы внедрим ее использование. Это позволит нам вносить изменения в сторонние данные быстрее и более гибко», – комментирует Зибунг.

Интегрированные с Solid Edge технологии рендеринга Keyshot позволяют представлять машины заказчикам в нужном свете.

Платформа Solid Edge для цифровой разработки обеспечивает поддержку всех областей, от проектирования листовых деталей до поверхностного моделирования деталей, получаемых литьем, и проектирования электропроводки.


cadis nx soliв edge

КОНКУРЕНТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО

 Чтобы улучшить использование Solid Edge в дальнейшем, Thermoplan будет использовать обмен знаниями и опытом. «С помощью Solid Edge я могу записать озвученные обучающие видео. Это облегчает общение с коллегами, а также с поставщиками и поддержкой Cytrus [Cytrus – местный партнер Siemens PLM Software]», - поясняет Зибунг.

По его словам, сотрудники компании, работающие со встроенными обучающими материалами и примерами деталей, быстро получают результаты без поддержки со стороны. «Это преимущество означает стратегический рост для Thermoplan, поскольку новые сотрудники быстро становятся производительными, – добавляет Зибунг. – Использовать Solid Edge – значит быть впереди конкурентов».

 

Перевод подготовил: Павел Демидов

Рекомендуем прочитать

Smap3D: Проектирование лучшего пивоваренного оборудования – сочетание традиций и новых технологий

В 1677 году кузнец-медник Кристиан Шульц открыл свое дело в немецком городе Бамберг и стал поставлять превосходные медные котлы в местные пивоварни. За последующие 300 лет небольшая кузница превратилась в Kaspar Schulz – успешное предприятие, занимающееся разработкой, изготовлением и поставкой пивоваренного оборудования по всему миру.

Solid Edge: Пример внедрения в швейцарском производстве кофе-машин Thermoplan

В 2000 году, после рыночного анализа, компания Thermoplan внедрила САПР Solid Edge для проектирования своей продукции. Причиной такого выбора послужили дружественный интерфейс, оптимальное соотношение цена/функционал и специальные возможности для проектирования пресс-форм и листовых изделий. Кроме того, это решение использовало множество поставщиков Thermoplan, которые проверили на практике эффектиность его использования.

Teamcenter обеспечивает оптимальный процесс проектирования в Kimball International

Многие производители, вне зависимости от выпускаемой продукции, сталкиваются с некоторыми трудностями, когда приходится иметь дело с большим объемом данных для поддержки проектирования, производства и обслуживания продукции. Эти трудности проявляются, в частности, в тех компаниях, чья продукция выходит за рамки одной линейки. В этом случае, процессы утверждения, повторное использование данных CAD, отслеживание исполнений изделий становятся особенно сложными задачами.