С 2016 по 2021 рынок программного обеспечения для инженерных расчетов будет расти на 11.1% каждый год

Бурный рост технологий поставил новые задачи перед инжиниринговыми компаниями, такие как создание более эффективных и дешевых устройств,  быстрая оборачиваемость новых товаров на рынке. Современные тенденции развития производств подталкивают разработчиков САПР для КЭ анализа (CAE) усовершенствовать функционал программного обеспечения, который позволит проектировать, тестировать и дорабатывать устройства до проведения физических испытаний.

 

При условии, что требуется как можно быстрее выводить товар на рынок, цифровое моделирование дает возможность компаниям исследовать и тестировать выпускаемые устройства с большей эффективностью без потерь времени и средств.   CAE системы помогают избежать множества проблем, возникающих на стадии производства путем обнаружения и устранения недостатков проекта на более ранних стадиях.

 

Аналитический портал Zion Market Research опубликовал доклад, в котором говорится, что рынок CAE решений для цифрового моделирования будет расти на 11,1% каждый год в течение следующих 5 лет, вплоть до 2021 года и достигнет общей рыночной стоимости в 5,863.36 млн. долларов. Подобный рост отражает высокую зависимость между развитием инструментов для инженерного анализа (FEA) и ростом производительности в таких отраслях как автомобильная, авиакосмическая, оборонная и сфера медицинского оборудования.

 

В отчете Zion Market Research также можно найти комментарии по вопросам привлекательности различных сегментов рынка, обсуждение конкурентных преимуществ крупных игроков рынка, их бизнес-стратегии, последние новости и финансовые обзоры.

 

САПР для инженерных расчетов востребован в любой отрасли

 

Спрос на новые технологии есть везде: в сфере потребительских товаров, таких как смартфоны, планшеты и различные автомобильные системы; в новейших методах производства, например 3D печать; и даже в сферах обеспечения безопасности жизнедеятельности , например, в производстве сложных технических медицинских утройств (роботов) и оборонной техники. В этом докладе содержатся исследования CAE систем двух направлений: программные средства для конечно-элементного анализа (FEA) и решения для расчетов гидрогазодинамики (CFD). А затем приводится анализ, основанный на сегментах с точки зрения конечного пользователя – аэрокосмическая, автомобильная, электронная, оборонная и другие промышленности.

 

Также приводится обзор рынка по регионам мира. Стоит заметить, что быстрее других на рынке инженерных расчетов развивается Азиатско-Тихоокеанский регион . (Однако, наибольшая часть доходов приходится на Северную Америку). После чего приводятся аналитика по крупным игрокам рынка, таким компаниям как Siemens PLM Software, Inc., MSC Software Corporation, Bentley Systems, Inc., Dassault Systémes, S.A., and Synopsys, Inc., ANSYS Inc., Middle East Mentor Graphics Corporation, AspenTech, ESI Group, Exa Corporation и NUMECA International.

 

Наконец, в докладе отмечается, что для рынка CAE систем есть и некоторые угрозы. Все большее распространение получает программное обеспечение с открытым исходным кодом (не говоря уже о пиратстве), появляется все больше альтернатив уже существующим программным решениям. В попытках противостоять этому, многие компании стали выпускать облачные версии программного обеспечения, чтобы позволить небольшим производствам сократить расходы на использование и техническое обслуживание лицензий.

 

Еще одним сдерживающим фактором является недостаток специалистов, обладающих необходимыми техническими знаниями. Для эффективного использования программ для CAE анализа  требуется подготовка уникальных специалистов. При такой нехватке квалифицированных сотрудников – когда спрос на инженеров выше чем предложение – развитие рынка может быть крайне затруднительно. Но время покажет, как все эти факторы повлияют на прогнозируемый рост.

 

Ознакомиться с полным докладом Zion Market Research Вы можете здесь.

 

Доклад включает в себя анализ программных решений:

- Для конечно-элементного анализа (FEA)

- Для гидрогазодинамических  расчетов (CFD)

 

Анализ по отраслям:

Аэрокосмическая отрасль

Автомобильная отрасль

Электрика и электроника

Оборонная

Промышленное оборудование

 

Анализ по регионам:

Северная Америка

Европа

Азиатско-Тихоокеанский регион

Латинская Америка

Ближний Восток и Африка

Скачать презентацию